ALGUNAS DE LAS IMÁGENES AQUÍ PUBLICADAS SON DE LA RED, SI ALGUIEN DESEA QUE LAS QUITE, LO HARÉ. GRACIAS

VÍDEOS INTERESANTES

jueves, 3 de octubre de 2013

Animales en acción. Jerbo de orejas largas

Opinión: 
Jerbo de orejas largas.

Aquí tenemos uno de los animales más aptos para vivir en el desierto que existen.
Este pequeño roedor aguanta unas condiciones hostiles que, hasta el más bravo gladiador no podría soportar.


Este roedor de apariencia frágil y asustadiza logra soportar las temperaturas tan altas como los +40°C y tan bajas como los -40°C de las zonas desérticas de China y Mongolia.



El jerbo de orejas largas es un mamífero diminuto. Su cuerpo mide tan solo de 70 a 90 milímetros y la cola oscila entre 150 y 162 milímetros. El color de su pelaje puede variar de amarillo bermejo a marrón pálido y en la zona ventral presentar un tono blanquecino. La cola suele ser muy larga, el doble de largo que su cuerpo y del mismo color que este, pero finaliza con una combinación de pelos blancos y negros.


Las patas traseras del jerbo de orejas largas son mayores que las de adelante, adaptación que le permite dar grandes saltos como estrategia defensiva frente a los depredadores. Estas dos patas poseen cinco dedos. Las plantas están recubiertas de pelos, una excelente protección ante la fricción de la arena.



A diferencia de otros jerbos que son herbívoros, el de orejas largas se alimenta de insectos y otros invertebrados pequeños. Suelen utilizar el sonido para localizarlos y luego los atrapan dando saltos en el aire. Sus hábitos de vida son nocturnos, así que pasan las horas del día bajo tierra en túneles que construyen ellos mismos.

Se cree que la especie está en peligro de extinción debido a la destrucción de su hábitat por los seres humanos. El aumento de las áreas de pastoreo, así como las sequías y la desecación de las fuentes de agua, pueden ser una amenaza para la vida de estos animalitos.



Publicar un comentario