ALGUNAS DE LAS IMÁGENES AQUÍ PUBLICADAS SON DE LA RED, SI ALGUIEN DESEA QUE LAS QUITE, LO HARÉ. GRACIAS

VÍDEOS INTERESANTES

jueves, 12 de septiembre de 2013

Animales en acción. El Tarsero fantasma.

Opinión: 
Vaya bichito os traigo.
Se trata de el Tarsero fantasma. Y tan fantasma que es, si casi no se ve. Bueno, los ojos sí. Vaya ojos.



Los tarseros son primates arborícolas que viven en los bosques de Indonesia, Borneo y las islas Filipinas y Célebes. Son animales pequeños, menores que una rata, peludos y con extremidades delgadas. El pelaje es gris-pardusco y la cabeza es grande y redonda.

El tarsero se caracteriza por tener dos ojos enormes, pues los tarseros son animales de hábitos nocturnos. El hocico es corto, y las orejas largas y redondeadas. Los dedos de las manos y de los pies son muy largos; además terminan en un ensanchamiento que constituye una especie de almohadilla adhesiva que le sirve al animal para agarrarse a las ramas y troncos de los árboles. La cola es larga y termina en un penacho de pelos. Las extremidades posteriores están muy desarrolladas; esto constituye una adaptación al salto, forma del tarsero de desplazarse de un árbol a otro.

Los tarseros se alimentan sobre todo de insectos, lagartos y arañas. Son animales solitarios y la reproducción tiene lugar en cualquier época del año; la hembra pare una sola cría.


Fuente:

Publicar un comentario