ALGUNAS DE LAS IMÁGENES AQUÍ PUBLICADAS SON DE LA RED, SI ALGUIEN DESEA QUE LAS QUITE, LO HARÉ. GRACIAS

VÍDEOS INTERESANTES

jueves, 8 de agosto de 2013

Animales en acción. Emperor Tamarin

Opinión: 
El mono tití emperador (Saguinus imperator) es un mono tití supuestamente llamado así por su similitud con el emperador alemán Guillermo II. El nombre fue concebido como una broma, pero se ha convertido en el nombre científico oficial.

Este primate habita en los bosques tropicales, viven en lo profundo del bosque y también en el árbol de abrir las zonas cubiertas. Es un animal diurno, el gasto de la mayoría de sus días en los árboles con movimientos rápidos y seguros y saltos amplio entre los miembros.
El mono tití emperador vive en grupos de dos a ocho animales. La mujer de más edad lidera el grupo por encima de varios machos maduros. El aseo mutuo juega un papel importante para la vinculación y la socialización.

Su cuerpo alcanza 25 a 30 cm de longitud y su cola no prénsil mide de 35 a 41 cm. Pesa entre 300 y 500 g.
Vive en grupos territoriales jerárquicos de con un área de acción promedio de 30 a 40 hectáreas en selvas lluviosas y bosques de baja elevación, a veces asociados con títis de otras especies como el Tamarino de Cabeza Amarilla (Saguinus fuscicollis). Son diurnos y se desplazan con agilidad grandes distancias, de rama en rama o dejándose caer de una altura superior.


En cada grupo hay por lo menos dos machos y una hembra se aparea con todos los machos del grupo.Se le ha visto en grupos integrados desde una pareja hasta cuarenta individuos, aunque casi siempre son de tres a quince de ellos. El período de gestación es de 140 a 150 días y paren una o dos crías que dependen de la madre al menos tres semanas antes de adquirir independencia. Los machos ayudan en la crianza cargando las crías, que entregan a la madre media hora, cada tres horas, para la lactancia.

Publicar un comentario