ALGUNAS DE LAS IMÁGENES AQUÍ PUBLICADAS SON DE LA RED, SI ALGUIEN DESEA QUE LAS QUITE, LO HARÉ. GRACIAS

VÍDEOS INTERESANTES

jueves, 29 de agosto de 2013

Animales en acción. El Sun Bear o más conocido como el Oso Dom.

Opinión: 


El oso dom solitario, el más pequeño miembro de la familia de los osos, vive una vida insular en los densos bosques de tierras bajas del sudeste de Asia.

Se encuentra desde el sur de China a la India oriental y tan al sur como Indonesia,  también llamados osos del sol malayo, toman su nombre de la bib-en forma de parche de oro o blanco en el pecho, que la leyenda dice que representa al sol naciente. Tienen un fornido cuerpo, musculoso, orejas pequeñas y un hocico corto, lo que les ha valido el apodo de "Perro de osos." Su elegante traje negro es corto para evitar un sobrecalentamiento en el clima tropical, pero espeso y grueso para ofrecer protección contra las  ramas y la lluvia.

Dom llega a crecer al tamaño de sólo la mitad de la de un oso negro americano. Los hombres, un poco más grandes que las hembras, son cerca de 5 pies (1,5 metros) de longitud y pesar hasta 150 libras (70 kilogramos), una talla que se adapta a su estilo de vida arborícola y les permite moverse fácilmente a través de los árboles. Incluso han sido observados  dormir en plataformas en alto  con ramas y hojas.
Irónicamente, los osos del sol son nocturnos.
 Los bocadillos de frutas, bayas, raíces, insectos, pequeños pájaros, lagartijas y roedores. Tienen un excelente sentido del olfato y muy largas garras.

Debido al benigno clima de su ecosistema, los osos malayos no hibernan. Esto permite a las hembras tener una camada de dos oseznos cada año, aunque las crías no llegan a la madurez hasta los 3 o 4 años.
Publicar un comentario