ALGUNAS DE LAS IMÁGENES AQUÍ PUBLICADAS SON DE LA RED, SI ALGUIEN DESEA QUE LAS QUITE, LO HARÉ. GRACIAS

VÍDEOS INTERESANTES

jueves, 25 de abril de 2013

Adivina el animal y solución a la semana pasada

Opinión: 
Estaba tal vez un poquillo más difícil la semana pasada ¿eh?
Podría ser un pájaro, un águila, halcón.......
El caso es que no vuela ese ave, nono.
Es una de las pocas aves que no vuela pero que tiene el nombre de ave.
Era un EMÚ  :)


Ya, es una variante del Avestruz, lo que dijisteis muchos de vosotros pero como soy gamberro, pues ale, os busqué al primo de Zumosol de este ave que no vuela.



El Emú (Dromaius novaehollandiae) es una de las aves en el grupo de las Rátidas. En este grupo también encontramos al Avestruz, los Ñandúes, los Casuarios y otras aves corredoras. Son aves adaptadas a la vida terrestre que usan las patas, bien desarrolladas y fuertes, como único medio de locomoción. Las alas, por el contrario, las tienen atrofiadas y no son capaces de ejercer el vuelo.

El Emú es oriundo de Australia. Se le encuentra en las regiones centrales del continente. También habita en las zonas de pasto al sur y es posible verlo en otros lugares. Antes también habitaba en Tasmania.

El macho es el responsable de incubar los huevos y cuidar de los pichones. Una o más hembras depositan de cinco a diez huevos cada una. La nidada puede llegar a tener de cinco a veinte huevos en total. Los huevos son de un color azul verdoso oscuro y aunque mucho más chicos que los del avestruz, son de buen tamaño. La incubación toma 56 días.

El macho y la hembra son de apariencia similar. La hembra siendo un poco más grande. El plumaje del cuerpo es gris, al igual que el color de la piel en las patas. El cuello es gris con una tonalidad azul en la piel, y la cabeza es de color gris bien oscuro. En el pecho tiene plumas claras, no llegan a ser blancas, que se pueden ver cuando toma una postura más erecta de la usual. De altura logra los 1.75 metros, entre las aves que existen siendo sólo superado por el Avestruz. El peso de los machos es de unos 50 kilogramos, las hembras logran unos 55 kilogramos.


A ver qué tal se os da este:


Pues ya está, la solución, la semana que viene.
Publicar un comentario