ALGUNAS DE LAS IMÁGENES AQUÍ PUBLICADAS SON DE LA RED, SI ALGUIEN DESEA QUE LAS QUITE, LO HARÉ. GRACIAS

VÍDEOS INTERESANTES

viernes, 1 de junio de 2012

Hacer plastilina casera.

Opinión: 
¿Y por qué no podemos hacer nosotros nuestra propia plastilina?

Pues claro que sí.


INGREDIENTES:
3 cucharadas de aceite vegetal.
1 taza de sal (se recomienda sal de cocina porque es mas húmeda que la sal de mesa).
2 tazas de harina.
4 cucharadas de Cremor tartaro (ácido tartárico) se consigue en tiendas especializadas de repostería o en farmacias, su función es darle volumen a la masa, por lo que no pasa nada si no lo tienes.
1 cucharada de colorante alimenticio artificial.
1 taza de agua.
UTENSILIOS:
Cucharas de distintas medidas.
Batidor.
Taza medidora (si no la tienes no pasa nada, jejeje. Sirve cualquier recipiente.)
Cazo.


PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes en un cazo (procuraremos verter el agua después de el resto de ingredientes). Ponemos el cazo a fuego lento mientras removemos la pasta hasta que se vea homogénea. Una vez obtenida la masa, la sacamos del cazo y la dejamos enfriar (cuidado con los niños, que no la toquen hasta que se enfrié o se quemarán.). Tachan, Hemos hecho magia, la harina se ha convertido en plastilina, jajaja. Los enanos de la casa van a disfrutar durante horas, moldeando, mezclandola, creando, perdiéndola, etc.

Para conseguir que la plastilina casera conserve sus propiedades despues del uso y disfrute se recomienda guardarla en envases herméticos como son tappers (o tupperware), botes...



Publicar un comentario