ALGUNAS DE LAS IMÁGENES AQUÍ PUBLICADAS SON DE LA RED, SI ALGUIEN DESEA QUE LAS QUITE, LO HARÉ. GRACIAS

VÍDEOS INTERESANTES

domingo, 15 de abril de 2012

Fringílidos. El Pinzón vulgar.

Opinión: 


El  pinzón vulgar es un ave muy abundante, su cuerpo es parecido en tamaño al gorrión común, pero en este destacan unos colores muy vivos que le aportan un aspecto más alegre.

El macho tiene la cabeza de color gris azulado con la garganta y las mejillas de color naranja pardo, el pico es corto y fino, también presenta una mancha oscura delante del ojo.

El dorso es pardo y las alas son oscuras con manchas blancas. En verano el obispillo es de color verde y en invierno el color de su cabeza se vuelve más parda. La hembra tiene en general el plumaje más apagado que el macho.



Su hábitat  es muy variado, visita bosques perennes y caducifolios aunque se le ve más frecuente donde abundan las coníferas. Es frecuente verlo en parques y jardines y cerca de entornos humanizados.


La alimentación del pinzón vulgar  es a base de insectos en verano y semillas, bayas y brotes en invierno. Suele visitar las zonas recreativas y parques donde suelen dejar restos de alimentos los visitantes.
Publicar un comentario